тел.  +7 495  225 30 90
            +7 495 504 60 06
Азербайджан, г.Нафталан,
тел. +994 70 225 30 90
email: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

Погода на курорте

Яндекс.Погода
Курорт «НАФТАЛАН», Азербайджан Версия для печати Отправить на e-mail

 

Курорт "Нафталан"

Курорт «НАФТАЛАН» основан в 20-е годы прошлого века в Азербайджанской ССР . Курсовочно-амбулаторная система дала начало лечебному процессу в Нафталане. Больные жили в частных домах у местных жителей и имели возможность принимать нафталановые ванны. Так продолжалось не долго, и к началу 50-х годов в Нафталане был построен первый санаторий с корпусом для проживания. К концу 80-х  годов Нафталанское Курортное Объединение имело в своем составе шесть санаториев на 4 тыс. койко-мест. За все время существования курорта Нафталан в санаториях вылечились около полутора миллиона людей. После распада СССР, когда развалилась и старая путевочная система, Нафталан почти прекратил свою деятельность. Пять из шести санаториев использовались не по назначению и только санаторий «Чинар» действовал как отдельный оздоровительный центр. С 2005 года в городе Нафталан начали строиться частные современные санаторные комплексы. На сегодняшний день построено и действует четыре санатория на полторы тысяча койко-мест, и строятся еще три  крупных санаторных комплекса с 1.5 тыс. койко-мест.
Каждый санаторий предлагает помимо традиционного нафталанолечения ряд других форм лечений, которые дополняют главное – нафталановое лечение. Все санатории оснащены современным медицинским оборудованием, имеют мощную диагностическую базу, а также предлагают ряд дополнительных медицинских услуг.
Курорт Нафталан готов вас принять круглогодично и готов вас вылечить от очень многих недугов, которые практически считаются неизлечимыми.